8-800-775-76-08
Пн-Пт 8:00 - 17:00
Закладки
Сравнение
Ваша корзина пуста!
Корзина

Перцы используются в парфюмерии в основном в верхних нотах. Но в зависимости от вида перца его влияние на композицию аромата будет разным.

1. Черный перец – это специя, которая имеет острый, жгучий, горячий, насыщенный и пряный аромат. Я люблю его использовать в сочетании с древесными компонентами для придания остинки, глубины, яркости и тепла духам.
В Россию перец попал только в XVII-XVIII веках. Его привозили либо через Азию, либо через Монголию и Сибирь. Иногда в очень небольших количествах его привозили из Европы в качестве подарка западные послы. Стоит упомянуть, что русское слово «пряность», «пряный» тоже непосредственно связано с черным перцем и происходит от древнерусского «перяный», «пеперяный» (от др.-греч πέπερι – перец) - острый, ароматный, перечный.

2. Розовый перец - пряность, получаемая из плодов перуанского перца или бразильского перца. У розового перца нежный, сладковатый, фруктово-древесный аромат и за это его очень полюбили французы. Вопреки тому, что родиной розового перца является Южная Америка, а именно Бразилия, его широкому распространению в качестве пряности поспособствовали французы. Французы не только ввели моду на нежный изысканный вкус и аромат этой пряности, но и в настоящее время являются основными поставщиками — розовый перец поставляется в основном с французского острова Реюньон, расположенного в Индийском океане. Розовый перец используется в формулах, чтобы добавить свежести и легкости. Я люблю его сочетать с цитрусами и смолами.
Одно из названий розового перца — Christmasberry, то есть «Ягода Рождества». Дело в том, что накануне Рождества англичане украшают дома гирляндами, в которых присутствуют ярко-розовые или красные ягоды розового перца.

3. Душистый перец (пимента) – он же ямайский. Душистый перец имеет пряный запах, мягкий, приятный вкус и напоминает смесь чёрного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Тоже люблю очень этот вид перца в сочетании с древесными, амбровыми, теплыми, восточными аккордами.
Душистый перец содержит пиментовое масло, которое используют при производстве ликёров, а также в косметической промышленности при производстве духов и мыла. В молотом виде душистый перец добавляют в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей. В качестве пряности душистым перцем пользовались еще ацтеки, добавляя его в традиционные блюда и шоколад.

4. Белый перец - зрелые плоды чёрного перца, лишённые околоплодников. Имеет коричневато-белый цвет. Это самый мягкий вид перца, который используется в ароматах в основном для создания легкой свежести так как белый обладает меньшей жгучестью и более тонким душистым ароматом.

5.Перец кубеба - близкий родственник чёрного перца, он же хвостатый, яванский или серый перец. Самый ароматный из всех существующих настоящих перцев. Наверное, поэтому он сегодня и не пользуется большой любовью в европейской кухне. Верны ему остались только народы, живущие в более тёплых климатических условиях, которые используют его наряду с чёрным перцем. Специфический состав эссенции и содержащиеся в перце кубеба смолы придают ему своеобразный, напоминающий камфору и перечную мяту аромат.
В последнее время на рынке парфюмерного сырья появилась эссенция перца кубебы с мягким, свежим перечным звучанием с оттенками розы и цитрусовых.

6. Сычуаньский перец - также известный как японский перец и китайский кориандр, — пряная вкусовая добавка. Главным образом ассоциируется с сычуаньской кухней, но часто используется в китайской, тибетской, непальской и индийской кухнях. Сычуаньский перец имеет острый, кисловатый ароматный вкус и лёгкий привкус гвоздики. Аромат этой пряности имеет ещё более выраженный цитрусовый характер, а вкус без приувеличения уникален; помимо характерной для других перцев остроты, у сычуаньского перца есть редкая особенность – от него полость рта немного немеет, что вызывает очень специфические ощущения.
Сычуанький перец — одна из самых древних китайских пряностей. Растение обладает сильным, особенным, ни с чем ни сравнимым ароматом, неразрывно связанным с образом Сычуаня. В уезде Ханьюань, где выращивается самый лучший сычуаньский перец, он издавна использовался в качестве ароматизатора или духов и стоил дорого. Во времена династии Хань перец замешивали в глину, которой обмазывали стены жилищ императорских наложниц, известных как «перечные дома», впрочем, китайские учёные связывают эту традицию не с ароматом перца, а с тем, что он издавна считался символом плодородия. Как ароматический компонент используется в парфюмерной промышленности и для производства алкогольных напитков.


07.07.2024 22
Связанные товары