Новости

Стирка без аллергии - миф или реальность?

Ни для кого не секрет, что жидкие средства для стирки гораздо лучше порошков: они эффективнее справляются с загрязнениями, являются более безопасными для здоровья. Ведь порошки хуже выстирываются из тканей, многие из них не подходят для деликатных тканей и мелкая пыль может поппасть в дыхательные пути и глаза.
Об аллергии на синтетические моющие средства многие догадываются не сразу. Обычно специфическую реакцию организма связывают с пищей или лекарствами. Проходит немало времени, пока аллерген будет идентифицирован.

Опаснее всего, если аллергия на средство для стирки выявилась на детской коже. Вредные вещества со временем накапливаются в организме и могут привести к болезням печени и почек. Детская выделительная система находится в стадии развития и не может полноценно выводить токсины - это очень опасно!

Чем же гели лучше?

  • Хорошо выстирываются из ткани, не застревая в волокнах и стиральной машине, что не только безопаснее для нас, но и лучше для самой ткани
  • Не пылят, что безопаснее для органов дыхания
  • Как правило меньше содержание ПАВ

При выборе геля для стирки нужно учитывать вид ткани, силу и тип загрязнения, с которым ему предстоит справиться. Ну и конечно, самое главное, на что стоит смотреть в первую очередь - состав.

Особенности

  • Соблюдайте рекомендуемые дозировки: больше - не значит лучше.
  • От средства с натуральным составом не будет много пены.
  • Хорошо высушивайте и проветривайте постираное белье.
Рекомендуем попробовать гель для стирки российского бренда Organell - гипоаллергенное производство в соответствии с ГОСТ - ищите нас на всех маркетплейсах.