Новости

Экологичная стирка с ТМ ORGANELL

Следуя современным трендам, любые повседневные дела должны стать экологичными, в том числе и стрика. Мы тратим на нее энергетические ресурсы и воду, сливаем остатки токсичных средств в канализацию, выбрасываем упаковку из-под этих средств, которая распадается на микропластик.

Повлиять на экологичность стирки можно следующими способами а также позаботиться о природе:

  1. Стирайте на низких температурах и коротких циклах;
  2. Загружайте стиральную машинку на ⅔ и не переливайте средство;
  3. Экономьте на электроэнергии: выбирайте экономичные машинки и стирайте в ночное время, подключив двухтарифный счетчик;
  4. Чистите машинку раз в 2-3 месяца и проветривайте после стирки;
  5. Проверяйте экомаркировку стиральных средств;
  6. Выбирайте упаковку из перерабатываемых материалов и сдавайте отходы
  7. Выбирайте средства в больших объемах;
  8. Заботьтесь о своей одежде, чтобы продлить срок жизни: соблюдайте указания на ярлыке, подбирайте подходящие средства.

Средства для стирки тм ORGANELL имеют в составе органические компоненты на основе картофеля, свеклы и кукурузы. Поверхностно активные вещества (ПАВ) на растительной основе, например, из пальмовых масел, используют восполняемые природные ресурсы. Также в экологичных средствах ПАВы смешиваются с безопасными для человека и природы энзимами.

“Каждый год мы наблюдаем рост спроса на экологичную бытовую химию ( в 2022 году прирост составил 28%). Безусловно, эко индустрия растет, и мы вместе с ней. Каждый день мы делаем мир лучше и безопаснее, производя нашу гипоаллергенную бытовую химию!” - комментирует генеральный директор Ирина Гулунова.